Ein erfrischend fruchtiges und cremiges Geschmackserlebnis ist dieses Apfeltiramisu. Und noch dazu schnell gemacht und bestens vorzubereiten, wenn Gäste kommen.

Als Abwandlung zum klassischen Tiramisu ist das Apfel-Zimt-Tiramisu ein perfektes Dessert, wenn auch Kinder mitessen. Es kommt gänzlich ohne Alkohol und auch ohne Kaffee aus, dafür ist es reich an fruchtig-frischem Apfelaroma.

 

Zutaten

250 g Mascarpone
250 g Schlagobers
250 g Apfelmus
80 g Zucker
Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanillezucker
½ TL Zimt
etwas frischen Zitronensaft
250 ml Apfelsaft
½ TL Zimt (für den Apfelsaft)
250g Vollkornbiskotten

 

Zubereitung

Den Mascarpone cremig rühren und mit Apfelmus, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft gut vermengen; am Ende den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterrühren.

Den Zimt gut mit dem Apfelsaft mit Zimt verrühren. Die Vollkornbiskotten darin drehen und eine Form damit auslegen. Danach mit der Mascarpone-Apfel-Creme bedecken und das Ganze abwechselnd wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht aus Creme bestehen sollte.

Alternativ kann man das Tiramisu auch gleich portionsweise in Gläser füllen.

Das fertige Tiramisu für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren zart mit Zimt bestreuen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!