Dieses aromatische Apfel-Topping ist schnell gemacht und vielfältig einsetzbar – gerade jetzt im Sommer passt es beispielsweise ideal zu vielen Eisvariationen.

Was du dafür brauchst:

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 40 g brauner Zucker
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • Saft & Zesten von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Maisstärke

    So einfach geht´s:

    1. Die Schale der Zitrone abreiben. Bitte darauf achten, dass es sich um eine Bio-Zitrone handelt, denn nicht jede Zitrusschale ist zum Verzehr geeignet.
    2. Die beiden Äpfel schälen und nach Geschmack in kleine Würfel schneiden.
    3. Den Zitronensaft mit der Maisstärke vermengen.
    4. In einer Pfanne (am besten eine beschichtete Pfanne verwenden) unter ständigem Rühren Apfelstücke, Zitronenzesten, Zimt und Zucker vermengen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Äpfel sollten dabei nicht zu weich werden, sodass sie zerfallen.
    5. Die Mischung aus Maisstärke und Zitronensaft für ca. 1 Minute unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
    6. Auskühlen lassen und am besten noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren und genießen.

    Unser Tipp: Das fertige Apfel-Topping kann man bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern. Es schmeckt auch köstlich zu Naturjoghurt, zu Waffeln oder auch als Fülle für süße Knödel.