Ruck-Zuck ist dieses Apfel-Eis gemacht. Es ist nicht nur herrlich cremig und erfrischend, es kommt auch ganz ohne Zucker aus, da das Apfelmark von Natur aus schon recht süß ist.

 

Was du dafür brauchst:

  • 350 g Apfelmus oder besser noch Apfelmark (ungesüßt)
  • 250 g Schlagobers
  • 1-2 Messerspitzen gemahlener Zimt
  • 1-2 TL Zitronensaft

 

So einfach geht´s:

  1. Schlagobers schlagen und währenddessen den Zimt hinzufügen.
  2. Apfelmark bzw. Apfelmus vorsichtig unterheben und gut vermengen.
  3. Zitronensaft nach Geschmack unterrühren.
  4. In Stieleisformen oder kleine Becher füllen und für mindestens sechs Stunden tiefkühlen.

Variante: Das Apfel-Eis kann man auch in einer größeren Form frieren und danach „Eisknödel“ formen. Diese auf einen Kleks Apfelmus setzen, mit Zimt bestreuen und mit hauchzart geschnittenen frischen Apfelspalten oder Apfelchips garnieren.