Fuji

Der Fuji-Apfel ist weltweit eine der beliebtesten Apfelsorten und besticht durch seinen außergewöhnlich süßen Geschmack. Ursprünglich 1939 in Japan durch die Kreuzung von Ralls Janet und Red Delicious gezüchtet, kam er 1962 auf den Markt. Heute ist er in vielen Ländern zu Hause – insbesondere in China, wo er mit 30 Millionen Tonnen jährlich die am häufigsten angebaute Apfelsorte der Welt ist.
Äußerlich zeichnet sich der Fuji durch eine mittelgroße bis große Frucht mit einer grünlich-gelben Grundfarbe und einer rosa bis bräunlich-roten, leicht gestreiften Deckfarbe aus. Sein cremefarbenes Fruchtfleisch ist besonders fein-zellig, fest und außergewöhnlich saftig. Sein intensiv süßer Geschmack mit einer dezenten Säure ist ein echtes Geschmackserlebnis für Liebhaber süßer Äpfel.
Die Erntezeit beginnt Ende Oktober bis Anfang November, wobei die Äpfel nach rund einem Monat ihre volle Genussreife erreichen. Dank ihrer hervorragenden Lagerfähigkeit bleiben sie dafür bis in den Sommer hinein frisch.
Der Fuji ist ein idealer Tafelapfel zum direkten Reinbeißen. Aber auch für Kompotte und Mehlspeisen eignet er sich dank seiner intensiven Süße hervorragend.
Weitere Sorten
Summerred
Der Sommerapfel ‘Summerred’ ermöglicht bereits im August die erste Apfelernte. Er entstand in Kanada aus einer freien Abblüte von Summerland. Gekennzeichnet sind die mittelgroßen Früchte durch ihre auffallend dunkelrote Schale mit adretten weißen Schalenpunkten.
Rubelit
Die Apfelsorte Rubelit zeichnet sich durch eine intensive rot gestreifte Deckfarbe auf grüngelbem Grund aus. Die Frucht ist mittel bis groß, kugelig bis abgeplattet kugelförmig und leicht gerippt mit einer glatten Schale. Das Fruchtfleisch ist fest, saftig und knackig mit einem angenehm feinsäuerlichen, aromatischen Geschmack, der leicht würzig ist.
Evelina
Evelina ist eine europäische Clubsorte, die 1986 in Deutschland aus Clivia und Golden Delicious gezüchtet wurde. Heute begeistert sie mit ihrer leuchtend roten, leicht gestreiften Schale und ihrer kegelförmigen Erscheinung.
Idared
Der Idared ist eine bewährte Apfelsorte aus den USA, entstanden 1942 durch die Kreuzung von Jonathan und Wagenerapfel.
SweeTango
Die Apfelsorte SweeTango stammt ursprünglich aus den USA, wo sie aus den Sorten ‚Honeycrisp‘ und ‚Zestar‘ gezüchtet wurde.
Gräfin Goldach
Die Apfelsorte Gräfin Goldach ist eine feine Kreuzung aus „Rubinette®“ und „Pomona“. Sie vereint edles Aussehen, köstlichen Geschmack und eine besondere Verträglichkeit – ein echter Genuss für alle Apfelliebhaber, auch für die meisten Apfelallergiker. Seine rot...
Sonnenglanz
Der Apfel „Sonnenglanz“ ist eine Kreuzung aus den Sorten „Pinova“ und „Topaz“. Er vereint frischen, spritzigen Geschmack, ein auffälliges Äußeres und besondere Verträglichkeit.
Topaz
Das Fruchtfleisch des Topaz ist fest, knackig und cremegelb, mit einem intensiven, süß-säuerlichen Aroma.
Tessa
Der Tessa ist süß, mild und saftig mit langer Lagerfähigkeit. Perfekt als Tafelapfel und ideal für Salate und Desserts. Erfahren Sie mehr!
Kronprinz Rudolf
Der Kronprinz Rudolf ist ein echter Steirer. Als sog. Zufallssämling wurde er von Johann Klöckner in seinem Obstgarten in Wolfgruben bei Gleisdorf entdeckt.