Dieser Apfel-Stangensellerie-Salat mit Garnelen ist ein herrlich leichtes, erfrischendes Gericht für heiße Sommertage und ein Freund der Bikinifigur. Einfach zuzubereiten ist er außerdem und der Herd muss auch nur ganz kurz eingeschaltet werden.

 

Zutaten:

  • 1 Kleiner ganzer Stangensellerie
  • 2 säuerliche Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • Saft einer Orange
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Ahornsirup
  • 12 Königsgarnelen
  • ½ TL Meersalz
  • 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
  • Olivenöl zum Anbraten

 

Und so bereitet man den Apfel-Stangensellerie-Salat mit Garnelen zu:

  1. Alle Zutaten für das Dressing zu einer sämigen Marinade verrühren und nochmals abschmecken.
  2. Äpfel waschen, vierteln und entkernen und anschließend die Viertel in dünne Scheiben schneiden und gleich mit dem Dressing übergießen, damit sie nicht braun werden. Vom Stangensellerie die Enden und die Blätter abschneiden (evtl. ein paar Blätter zur Seite legen zur Dekoration), gut waschen und ggf. Fasern abziehen. Danach in dünne Streifen schneiden und zu den Äpfeln geben – gut verrühren.
  3. Die Garnelen trockentupfen und in etwas Olivenöl kurz auf jeder Seite anbraten. Mit Meersalz und Koriandersamen würzen.
  4. Nun den Apfel-Stangensellerie-Salat auf Tellern arrangieren, die Garnelen darauf verteilen und Apfelspalten und dem Selleriegrün dekorieren.

Dazu passt frisches Weißbrot oder auch Knoblauchbrot aus dem Ofen.