Das Apfeltommerl präsentiert sich als eine herrliche Süßspeise aus der Steiermark, die im Ofen zu einer luftig-lockeren Köstlichkeit gebacken wird.

 

Bei dieser Spezialität bereitet man einen Palatschinkenteig vor, verteilt ihn in einer Backform und belegt ihn mit Apfelscheiben. Im vorgeheizten Ofen wird das Apfeltommerl anschließend zu einer goldbraunen Köstlichkeit gebacken!

 

Und so wird’s gemacht:

  • Palatschinkenteig vorbereiten und mit etwas Zitronenabrieb verfeinern.
  • Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und leere Backform in den Ofen stellen, sodass sie sich mit aufheizt.
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in etwa ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Sobald der Ofen und die Backform heiß sind, die Form mit Öl besprühen oder bestreichen, den Teig hineingießen und die Apfelscheiben darauf verteilen.
  • Die Äpfel nach Belieben mit Kristallzucker und Zimt bestreuen.
  • Das Ganze für etwa 15 Minuten im oberen Drittel des Ofens backen. Sollte das Apfeltommerl noch nicht braun sein, am Schluss kurz mit der Grillfunktion des Ofens überbacken.
  • Warm servieren und genießen!