Als leichter Imbiss, als Beilage zu Fisch oder Gegrilltem – dieser erfrischende Apfel-Gurken-Salat ist auf jeden Fall ein herrliches Sommergericht.
Das sind die Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 1 Apfel
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- ½ Becher Sauerrahm
- Etwas frischer Dill
- Zitronensaft von ½ Zitrone
- 1 EL Walnussöl
- Salz und Pfeffer sowie eine Prise Zucker
Und los geht´s:
- Zuerst aus dem Sauerrahm, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker einen Dressing rühren.
- Die Gurke der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
- Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln.
- Frühlingszwiebel ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
- Alles vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten.
- Das Dressing darüber träufeln und mit kleingehackter frischer Dille bestreuen.
Tipp: Wer aus diesem Apfel-Gurken-Salat ein Hauptgericht machen möchte, würzt eine Hühnerbrust mit Faitas-Gewürz, brät diese in der Pfanne gar, schneidet sie anschließend in Streifen und verteilt diese auf dem Salat.
Wir wünschen guten Appetit!