Als leichter Imbiss, als Beilage zu Fisch oder Gegrilltem – dieser erfrischende Apfel-Gurken-Salat ist auf jeden Fall ein herrliches Sommergericht.

 

Das sind die Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • ½ Becher Sauerrahm
  • Etwas frischer Dill
  • Zitronensaft von ½ Zitrone
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer sowie eine Prise Zucker

 

Und los geht´s:

  1. Zuerst aus dem Sauerrahm, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker einen Dressing rühren.
  2. Die Gurke der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
  3. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln.
  4. Frühlingszwiebel ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
  5. Alles vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten.
  6. Das Dressing darüber träufeln und mit kleingehackter frischer Dille bestreuen.

 

 

Tipp: Wer aus diesem Apfel-Gurken-Salat ein Hauptgericht machen möchte, würzt eine Hühnerbrust mit Faitas-Gewürz, brät diese in der Pfanne gar, schneidet sie anschließend in Streifen und verteilt diese auf dem Salat.

 

Wir wünschen guten Appetit!