Könnt ihr euch noch erinnern, an Omas Äpfel im Schlafrock? So gut und eigentlich schnell gemacht. Und meist hat man alles, was man dafür braucht auch schon zu Hause. Kleiner Tipp: Wenn´s mal ganz schnell gehen muss, kann man sich das Schälen der Äpfel auch mal sparen. Die Schale wird beim Backen ohnehin weich.

 

Das brauchst du dafür:

  • 4 süßsäuerliche Äpfel
  • 2 Eier
  • 250 g glattes Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Rausbacken
  • Staubzucker & Zimt zum Bestreuen

 

Und so geht´s:

  1. Eier trennen. Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und beiseitestellen.
  2. Eigelb mit Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unter die Eidotter rühren. Teig nun 15 Minuten rasten lassen.
  4. Inzwischen Äpfel waschen, mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, dünn schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Nun den Eischnee unter die Teigmasse heben.
  6. In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Äpfel in den Backteig tauchen und im Öl schwimmend von allen Seiten goldgelb backen. Gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
  7. Vor dem Servieren mit Staubzucker und etwas Zimt bestreuen.
  8. Noch warm mit Preiselbeeren, Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

 

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!