Die Basis für den Klassiker unter den Wintersalaten bilden ausschließlich heimische Zutaten – vom Knollensellerie, über die Walnuss bis zum Apfel, der dem Gericht seine pikante Note verleiht. Und wenn man weiß, was drinnen ist, schmeckt jedes Gericht gleich doppelt so gut.

Verfügt man über eine Küchenmaschine, ist er auch noch schnell gemacht, kann gut vorbereitet werden und eignet sich auch bestens zum Transport als Bürosnack. Also, gleich ausprobieren!

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Knollensellerie
  • 2 saure Äpfel, z. B. Boskop
  • 1 Hand Walnusskerne
  • 100 Gramm Mayonnaise
  • frisch gepresster Zitronensaft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker

 

Und so geht´s:

  1. Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder grob hobeln und mit der Mayonnaise
  2. Äpfel schälen, entkernen, feinblättrig schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln
  3. Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit den Äpfeln vorsichtig unter den Sellerie mengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen

Wir wünschen guten Appetit!