Ruck-zuck gemacht und schmeckt so gut – am besten natürlich gleich frisch aus dem Ofen, das sind die Vorzüge von diesem Apfelauflauf. Aber auch wenn – wider Erwarten – ein Stückchen übrigbleibt findet es bestimmt glückliche Abnehmer zur Jause oder als Nachtisch.

 

Und das Beste: Die Zutaten hat man aller Wahrscheinlichkeit jederzeit griffbereit zu Hause. Also auch ein perfektes Rezept für spontane Anlässe.

 

Das wird für den Apfelauflauf gebraucht:

 

  • 1 kg Äpfel
  • 4 Eier
  • ¼ kg Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Backpulver

 

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eier und Zucker gut schaumig schlagen, die Zitronenschale hinzufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl darunterheben. Vorsichtig mit den Apfelscheiben vermischen.

In eine gebutterte und bemehlte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!